Турагентство "Белый парус"

г. Краснодар, ул. Красная, д. 70, 2-й этаж, офис 5А. Тел.: +7 (928) 23-71-812, (918) 44-72-892

Круизы Свадебные туры Событийный туризм
Горные лыжи Оздоровительные турыОбразовательные туры Бронирование отелей
Туры по России Безвизовые страны Зарубежные туры
ГРЕЦИЯ. о. Родос с вылетом из Краснодара

Греция, о. Родос

Остров Родос

Родос один из красивейших островов Средиземноморья с шикарными пляжами, комфортным климатом, развитой туристической инфраструктурой и прекрасным европейским сервисом.

У острова Родос много достопримечательностей, но одна — особенная. Здесь есть Долина бабочек, которая является национальным парком Родоса и редчайшим заповедником Европы. На ветвях деревьев можно увидеть миллионы красно-золотистых бабочек. Каждое лето они прилетают в долину во время брачного периода, привлекаемые самым чистым на острове воздухом, прохладой окружающей среды и ванильным запахом смолы платанов. Бабочек так много, что днем, когда они спят, не видно стволов деревьев. Деревья в одежде из бабочек выглядят фантастически, словно театральные декорации!

Природа острова колоритна даже в городах. В центре почти каждого города растут деревья огромной толщины. Это не баобабы, а фикусы Бенджамина. Кто такой Бенджамин и зачем он в каждом городе Родоса посадил по фикусу, история умалчивает. В античные времена островитяне Родоса отдавали предпочтение философии и искусствам. В наши дни жители острова больше занимаются туризмом и коммерцией, что, по правде говоря, более прибыльно. Сегодня остров утопает в цитрусовых садах и виноградниках (повсюду в Греции славится родосское вино). Садоводство — основное занятие населения. У Родоса оправданная слава главной греческой «фруктовой и цветочной оранжереи».

Испокон веков славится Родос и своей керамикой: на острове с древнейших времен разрабатываются месторождения мягкой белой глины. Загляните в мастерскую гончара — способ изготовления посуды не изменился со времен Гомера. А изготовленные гончаром кувшины как будто попали сюда из археологического музея. Рядом с портом на рынке недорого продаются сувениры и одежда. Несколько рядов посвящено нумизматике. Разумеется, много подделок, но можно купить и настоящие средневековые монеты.

Дома знати в Линде. Завоеватели, владевшие этим городом — одним из древнейшим на острове, оказали влияние на архитектуру его домов. Большинство из домов знати Линда построено в начале XVII века и имеют элементы островной, византийской, средневековой и арабской архитектуры. Характерной чертой их является богатый декор как интерьера комнат (расписные потолки), так и фасадов и двора (полы, выложенные галькой).

Родосская крепость была резиденцией 19 великих магистров ордена госпитальеров, центром Коллакиума — квартала родосских рыцарей, а также последним прибежищем жителей в момент опасности. Построенная в XIV веке, она уцелела при землетрясениях и осадах, но была разрушена в 1856 году случайным взрывом. Дворец восстановили итальянцы в 1930-е годы для Муссолини и короля Виктора Эммануила III. Здесь хранятся мозаики с острова Кос, сюжеты которых дали названия залам, а также проходят выставки, посвящённые истории средневекового и античного Родоса.

Семь Источников (Επτά Πηγές) - природный парк с остатками гидротехнических сооружений, расположенный вблизи Колимбии. Представляет собой мощный родник, выходящий на поверхность в 7 рядом расположенных местах. Поток воды из родника впадает в реку Лутанис, которая затем попадает в бетонный туннель, построенный итальянцами в 1930-х гг. специально для сбора воды и направления её в искусственное озеро. Озеро используется как небольшое водохранилище для орошения района Колимбия, и является единственным на Родосе водоемом с пресной водой. Туристам предлагают пройти по темному узкому туннелю по щиколотку в воде, обжигающей холодом, и получить незабываемые впечатления от ощущения как будто-бы нового рождения.

Посетители острова также могут забраться на самое головокружительное доступное туристам место на Родосе — гору Филеримос, вершину которой венчает большой крест.

Есть на острове Родос еще один высокий во всех смыслах пункт назначения – это монастырь Богородицы Тсамбика (Цамбика) и маленькая церковь, от которых, собственно, местность и унаследовала свое название. Добраться до них можно по выложенной каменной дорожке на вершину холма. Полученное здесь благословение и искренняя молитва помогают тем, кто хочет иметь долгожданного ребенка или желает семейного благополучия.

Использованные источники:
coral.ru
ru.wikipedia.org
tonkosti.ru


Получить более подробную информацию и забронировать туры Вы можете в турагентстве "Белый парус".
Адрес: 350000 Россия, г. Краснодар, ул. Красная, д. 70, вход в магазин "ПОДАРКИ", 2-й этаж (лестница справа от ювелира), офис 5А.

Телефоны: +7 (928) 23-71-812; +7 (918) 44-72-892.